Sie möchten in Ihrem Tierschutzverein (oder auch an Ihrer Schule, im Jugendzentrum oder der Kirchengemeinde) eine Kinder- und/oder Jugendgruppe gründen?

Eine sehr gute Idee, denn

• die Kinder und Jugendlichen werden frühzeitig an den Tierschutzgedanken herangeführt: Was Hänschen nicht lernt, lernt Hans nimmermehr
  • Nachwuchs für die Tierschutzarbeit wird dringend benötigt: Die Kids von heute sind der Vereinsvorstand von morgen
  • Kinder und Jugendliche sind hoch motivierte Mitstreiter bei der Tierschutzarbeit, z.B. an Informationsständen
  • die Tierschutzgruppe ist ein sinnvolle Beschäftigung für Kinder und Jugendliche

Wir unterstützen Sie gern beim Aufbau einer neuen Kinder- und/oder Jugendgruppe, beantworten Individuelle Fragen oder geben Tipps zur Gruppenstruktur, Mitgliederwerbung und möglichem Programm der Gruppentreffen

• im persönlichen Gespräch bei Ihnen vor Ort oder in unserer Geschäftsstelle in Herne
  • am Telefon
  • durch allgemeine Informationsbroschüren

Sie haben eine Frage? Oder möchten eine Informationsbroschüre (aufgelistet unter Information) bestellen?

Für die Aus- und Fortbildung von Jugendgruppenleiter(innen) und den weiteren Teamers bieten wir daneben einmal jährlich ein Wochenendseminar an. Hier geht es neben den Rahmenbedingungen für die Jugendarbeit auch um die Aufsichtspflicht. Außerdem werden viele Möglichkeiten zur inhaltlichen Gestaltung der Gruppentreffen aufgezeigt.

Geschäftsstelle:

Vinckestr. 91

Unser nächstes Workshop-Wochenende hat das Thema

Schwein gehabt?

Vom 10. bis 12. Mai 2019 werden wir das Leben der Schweine näher betrachten. Dabei sein können alle Teens zwischen etwa 9 und 15 Jahren. Wir treffen uns in Haltern am See.

Auch das diesjährige

Landesjugendtreffen

findet wieder über die Pfingstage in Hattingen statt. Unser Thema heißt:

Gesucht, gefunden  - Tiere suchen ein Zuhause

Vom 7. bis 10. Juni 2019 dreht sich alles um Heimtiere, deren Haltung und die Arbeit von Tierheimen. Mitmachen können alle Kids ab etwa 8 Jahren, Jugendliche sowie die Betreuer(innen) der Jugendgruppen.

Hier die näheren Infos zum Download: