Veranstaltunsangebote für Kids, Jugendliche sowie Gruppenleiter*innen  und Betreuer*innen

Kinder-Tierschutzferien: Die Welt der Ritter und Gaukler

Beginn:09.10.2021
Ende:16.10.2021

mit tierischen Workshops und spannenden Abenteuern für Kids zwischen etwa 9 und 12 Jahren in 30900 Wedemark (bei Hannover / Niedersachsen)

Unsere Ferienunterkunft liegt idyllisch gelegen, mitten im Wald. Die Eichenkreuzburg wurde 1928 als Jugendburg gebaut. Nach dem Anbau eines Bettenhauses und einer gründlichen Renovierung wird sie heute als Jugendunterkunft und Tagungsstätte genutzt. Dabei ist der Charme einer Burg nicht verlorengegangen.

In unserer mittelalterlichen Wohnwelt werden wir uns auch etwas näher mit dieser Zeit befassen. Du wirst erfahren, wie die Menschen damals ihre Haus- und Nutztiere gehalten haben, welche Musik top aktuell war und auch auf die Kunst der damaligen Ärzte werden wir schauen. Bei einer Burg darf natürlich auch die Ritterwelt nicht fehlen. Wir bauen im Wald Hütten, backen Stockbrot am Lagerfeuer, gehen auf Nachtwanderung und werden uns mit selbstgebauten Bogen im Bogenschießen üben.

Es stehen aber auch einige Ausflüge in die Neuzeit auf unserem Programm. Sie reichen von einem Tierheim-Besuch, über einen Tagesausflug auf einen Bauernhof bis zu einem Nachmittag im Schwimmbad. Wir malen und basteln und werden viel Spaß bei lustigen Spielen haben.

Teilnahmebeitrag: € 220,-- inklusive Fahrt von/bis Herne

13 - Infoflyer Kindertierschutzferien Herbst 2021.pdf

Auf unseren Veranstaltungen ist jede*r herzlich willkommen. Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich!

Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte
Kleingedrucktes Stand 2021.pdf (415.74KB)
Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte
Kleingedrucktes Stand 2021.pdf (415.74KB)
Anmeldung zu Wochenend-Workshops
Anmeldeformular Wochenend-Workshops.pdf (68.06KB)
Anmeldung zu Wochenend-Workshops
Anmeldeformular Wochenend-Workshops.pdf (68.06KB)
Anmeldung zu Ferien-Freizeiten
Anmeldeformular Ferien-Freizeiten.pdf (66.71KB)
Anmeldung zu Ferien-Freizeiten
Anmeldeformular Ferien-Freizeiten.pdf (66.71KB)

Nach dem neuen 3-G-Konzept (geimpft, getestet, genesen) können trotz steigender Corona-Inzidenzwerte auch Präsenz-Angebote der Jugendverbände stattfinden.

So sind auch unsere geplanten Wochenend- und Ferien-Veranstaltungen - mit Corona-Negativ-Nachweis - aktuell möglich.

Dabei gelten Schüler*innen aufgrund ihrer Teilnahme an den verbindlichen Schultestungen nun grundsätzlich als getestete Personen. Teens ab 16 Jahren müssen den „Status Schüler*in“ durch eine Schulbescheinigung (Schülerausweis) nachweisen, für alle bis 15 Jahren entfällt auch dieses.

Sollten Veranstaltungen doch abgesagt werden müssen, erstatten wir selbstverständlich bereits bezahlte Teilnahmebeiträge umgehend. Wir freuen uns darauf, euch bald auf einer der nächsten Veranstaltungen wiederzusehen oder auch neu kennenzulernen.