Veranstaltunsangebote für Kids, Jugendliche sowie Gruppenleiter*innen  und Betreuer*innen

1, 2, 3 – neue Betreuer*innen sind dabei!

Beginn:11.06.2021
Ende:13.06.2021

Schulung für Nachwuchsbetreuer*innen zwischen etwa 14 und 19 Jahren in 48653 Coesfeld

Du hattest bisher als Mitglied deiner lokalen Jugendgruppe und/oder Teilnehmer*in bei den Veranstaltungen der Tierschutzjugend NRW viel Spaß? Du möchtest den Tierschutzgedanken weitertragen und kannst dir nun vorstellen, selbst in die Gestaltung und Durchführung von Tierschutz-Workshops sowie die Betreuung von Kids während der Gruppenstunden und/oder auf Wochenend-Workshops und Ferienfreizeiten einzusteigen?

Hier erfährst mehr über deine Aufgaben sowie Rechte und Pflichten als Betreuer*in. Wir klären an Hand vieler praktischer Beispiele, was Aufsichtspflicht heißt und was hier zu tun ist. Wir schauen uns an, wie du interessante Tierschutz-Workshops gestalten kannst und werden hier auch einiges praktisch ausprobieren. Du lernst verschiedene (tierische) Spiel- und Bastelideen sowie sonstige mögliche Aktivitäten kennen. So werden wir eine Rallye ausarbeiten (und natürlich auch ausprobieren) und überlegen, was bei Ausflügen, Lagerfeuer oder einer Nachtwanderung zu bedenken ist.

Teilnahmebeitrag: € 30,--

Auf unseren Veranstaltungen ist jede(r) herzlich willkommen. Eine Mitgliedschaft ist nicht erforderlich!

Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte
Kleingedrucktes Stand 2021.pdf (415.74KB)
Allgemeine Hinweise und das Kleingedrukte
Kleingedrucktes Stand 2021.pdf (415.74KB)